Бессмертная звезда

Ольга Лещинска
Мир – это дым. Все слепнут в нём упрямо,
Пылиться оставляя чудеса,
Но есть одна неласковая дама,
Ей имя – Боль. Она глядит в глаза,
И от её холодного дыханья
И от касанья выпуклых зрачков
Не сразу, но приходит пониманье,
Что много есть невидимых даров,
Что слёзы – это влага из жемчужин,
Что во вселенной место есть всему,
Что ты кому-то бесконечно нужен,
Пусть даже ты не нужен никому.
И чем сильнее боль, тем крепче вера,
Что это всё с тобой не навсегда,
И если живы смертные химеры,
То оживёт бессмертная звезда.