Чешская водка

Владимир Мялин
Сливовица, чешская водка,
Как Влтава, вливается в глотку.
Зелёны у той берега,
А лодка на ней, как щепа…
Но чехи пьют стопочкой малой,
А мы с тобой, братец бывалый,
По плошечке да по ковшу, –
Потом на пустой погляжу;
Потом посидим, погутарим,
Потом на простецкой гитаре,
Зажав большим пальцем струну,
Сыграешь ты песню ко сну, –
Что тишь за Рогожской заставой…
И водка вливается Влтавой.
Зелёны у той берега,
А лодка на ней, как щепа…