Хочется бежать

Екатерина Довлатова
Хочется быстрей бежать к подъезду…
От твоих знакомых, странных глаз.
Я опять приказываю сердцу
Не начать опять. В который раз.

Мне с тобой не надо просыпаться,
Мне с тобой не надо засыпать,
Но, как прежде, стало мне казаться,
Что необходимо снова всё порвать.

Между нами толстые канаты,
Но они всё время тянут вниз.
Мне опять пора взрывать гранаты,
Чтобы всё не повторить «на бис».

Ни о чём жалеть я не привыкла,
Но хочу про нас не вспоминать.
Мне под кожу твоя суть проникла,
И её приходится сжигать.

Хочется быстрей бежать к подъезду…
От твоих знакомых, странных глаз.
Я опять приказываю сердцу
Не начать опять. В который раз.