Спросила я у Осени...

Надежда Толок
Спросила я у Осени:
«Зачем печали с просини,
Из тучек грусть нам шлешь?
Красою мимолетною,
Душою обнаженною,
Дождями слезы льешь…
С ветрами ты повенчана,
Разлукой  беззастенчиво,
На части душу рвешь?»
– Лишь, улыбнулась Осень,
Слегка понизив голос,
Промолвила в ответ:
«Я, разве не чарую
И кистью не рисую
ЗОлотом холсты?
Весна цветет надеждами,
Я –  уношу с легендами,
ПустотУ и ветреность,
Разлукой шанс даю –
Печали, боли отпустить,
Любови душу отворить,
В мечту поверить вновь…
Зима в раздумьях пролетит,
Запорошит и охладит,
Пыл минувших дней…»

Спросила я у Осени,
Но, она уж в просини,
Была так далеко…