Свет далёкой звезды

Валентина Сидельникова
   Зачем ты светишь ласково во тьме,
Песчинка малая в огромном этом мире?
Твои лучи расходятся всё шире
И затмевают блеск иных планет.

   Зачем твой свет всё ближе и родней?
Зачем теплом наполнен и так нежен?
Ведь выбор мой, увы, всё ж неизбежен:
Мой путь лежит среди других огней.

   Они горят, чтобы рассеять тьму
Вокруг меня, а там в безбрежной дали
Лучи незримой цепью приковали
Мои мечты к светилу одному...

  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
   Фото из Инета