Бабье лето

Тина Микова
День как будто на заказ,
Солнце в небе синем.
Бабье лето без прикрас
Царствует отныне.

Погружаюсь в мягкий зной
И бреду беспечно
По аллеям, мостовой
В полдень бесконечный.

Пьяный, словно дикий мёд,
Он зовёт в объятья -
Ветер, ластится и льнёт
Заигрался платьем.

Воздух сладок и душист,
Напоён корицей.
Нежный друг, мне только ты
Продолжаешь сниться.

Разливается вокруг
Нега, нега, нега…
И тепло любимых рук
У родного брега…