Марине Цветаевой

Татьяна Цыркунова
Была исторгнута из тьмы,
Не прижилась там – лучик света.
На фоне вечной темноты
Мелькнула яркая комета.
 
Как короток и труден путь,
И где-то ждет уже веревка…
Но не дано с пути свернуть,
И бесполезны все уловки.
 
Да, жизнью ты надорвалась
С душою тонкою, ранимой,
Как будто в пропасть сорвалась,
Иль, как стрела, промчалась мимо.
 
Понятен мне души надрыв, –
Не все родились с толстой кожей,
Но твой безжалостен отрыв, –
Не стать мне на тебя похожей…
 
Твой образ светит и в ночи,
Всегда ты в белом одеяньи…
Стихи, как угли, горячи…
Ничтожны время, расстоянье…