Осенний парк - авторская песня

Галина Карпюк
Свет розовых лучей осеннего заката
По парку заскользил и замер на кустах.
Цепочки двух следов в траве вели куда – то,
И поцелуя звук, чуть слышный, на устах.

Волшебная пора: среди зелёных елей
Рябиновый наряд и ярок, и красив.
Узорчатый ковёр раскрашен акварелью,
Печалятся цветы, головки опустив.

Припев:
Осенний парк – обитель судеб разных.
Осенний парк для счастья и разлук.
Приют счастливых, глубоко несчастных…
Осенний парк – наш старый добрый друг.

Здесь в сумерках нежны и сладострастны речи,
И шёпот тихий губ, и ласка милых глаз.
Парк жил, и парк дышал, влюблённый в этот вечер,
Но розовый закат простился и погас.

В права вступила ночь, и звёзды светлячками
В объятия травы упали вдоль реки.
Заснул уставший парк, и только под ногами
Летали, шелестя ночные мотыльки.

Припев:
Осенний парк – обитель судеб разных.
Осенний парк для счастья и разлук.
Приют счастливых, глубоко несчастных…
Осенний парк – наш старый добрый друг.
 
Галина Карпюк (творческий псевдоним Галина ГНОККС)
09.09.2018   Санкт - Петербург