Живите медленно...

Анна Баварская
Живите медленно, спешить уже не надо,
Пока сей мир  не исчерпал себя  во всём,
Когда  далёкое  равно тому, что  рядом,
Считать любую рыбу можно "карасём".

Все перемены, что внутри, снаружи тоже,
Как отражение  процессов бытия,
С утра дождливый день, а к вечеру погожий
И там, где в мыслях ТЫ, там непременно Я.

Но и подобному своё есть время суток,
И, как и всё, оно исчезнет без следа,
Хотя  причины есть оставить сгусток смуты,
Но, в этом нет закостенелого вреда.

Всё реже хочется впадать в воспоминанья
И в лабиринтах ностальгии трогать пыль,
За жизнь уплачено давно огромной данью,
А принимают... кто за сказку, кто за быль.

18.09.2018 год