Сохрани меня на листе бумаги

Елена Запретная
Сохрани меня на листе бумаги,
Обрисуй в чернилах сухой портрет.
Звуки рифмы возьми вместо сотен красок
И укрась ею наш неприглядный сюжет.

Я хочу, чтобы помнил меня другою:
Лучезарной, ловкой, парящей ввысь,
Вдохновляющей и беззаботной особой,
Будто не было склок и ударов под дых.

Опиши в завитках остроумных метафор
Неразборчивым почерком вихри страстей.
Пусть Есенин тебе самый близкий оратор,
Не бери прямой слог, изъясняйся хитрей.

Я хочу, чтоб не понял случайный читатель
Всей удушливо-пресной, бесславной борьбы,
Где так жаждал победы над чувствами разум,
Превратив в горстку пепла зародыш любви.

Нарисуй же прозрачно-воздушную лёгкость,
Искры глаз, сладко-спелый немой поцелуй,
Пыл скрещения тел и души невесомость.
В этом ритме пером по бумаге танцуй.

Я хочу, чтобы нагло, а может безбожно,
Ты соврал о признаниях, сделанных мной.
Что угодно прощу, лишь бы не было правды,
Ты ёё от меня милосердно сокрой.