Ты вычеркнут

Ксения Майская
Ты вычеркнут.
Не линией--зигзагом.
Ломанной, извилистой кривой.
Знаешь- мне пришлось побыть бродягой
В поисках прощания с тобой.
Возвращаться в записи и песни,
Слушать их без слез и выгонять
Из себя упрямую принцессу,
Что не хочет титулы терять,
Проживать повторно эпизоды,
И тебя как ластиком стирать,
Кто-то слабый превозвысил догму :
"..прошлое свое не вспоминать!.."
Прошлое мое всегда со мною--
Мой незабываемый багаж,
Просто отношение другое
Ко всему, что связывало нас -
Города, рассветы и закаты,
Та зима, такси в апрель ночной,
Осень, вся пропахшая "Эклатом",
Летние туманы над рекой,
Поезда и шумные вокзалы,
Трепет  ожидания в пути -
Все со мной! Но только там глазами
Нам друг друга больше не найти.
Помнишь, ты сказал:
Верни мне время,
то, что я потратил на тебя!
Я не виновата, что не с теми
Ты его проводишь, не любя.
Я люблю то время, я жила в нем,
Это все теперь мой личный мир,
Я ему безмерно благодарна
За тебя,за каждый сувенир,
Что могу в своих руках держать я,
За поднятый в парке желтый лист,
Заключенный в книжные оъятья,
На странице, где мы разошлись