Судьбу нельзя прожить наоборот...

Анатолий Евстафьев
Судьбу нельзя прожить наоборот,
в ней всё, как есть, не хуже и не лучше.
Судьба, как память, никогда не врёт,
пока её мы сами не научим.

           Она не принимается в залог
           и в каждой есть особые приметы.
           В ней "ради", "вопреки" или "назло"
           меняют данность до другого цвета.

Нельзя "назло" молиться и любить
или фату венчальную на плечи,
и с "ради" тоже очень сложно жить,
когда ты пострадавший и ответчик...

           Твоя рука в моей - мы две реки
           с одним теченьем к неизвестной дали.
           Не "ради", не "назло", а вопреки
           мы две судьбы в одну перемешал