Бросая страсти...

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение на "Упрямый шелест"(Камень Петров)

Упрямый шелест ветренного дня,
Колышет лепестки сухого мая,
Бросая страсти вызова в тенях,
Порой не видя от усердья рая.

А за окном деревьев кутерьма,
Шевелит день,притом неутомимо,
Давая нежность зримую сполна,
Хоть это и ничем неизмеримо.

Продумано природой видно всё,
Как будто этот цикл досрочно зная,
Нацеливая щедрости копьё,
Со страстью,никогда не унывая.