Две ящерки...

Ольга Горицкая
             *  *  *
…Две ящерки сквозят из-под полы
Поношенного земляного платья
И застывают, бронзово-смуглы.
Как наконечник варварской стрелы,
Одна. Другая – крестное распятье.

                2011