Осень озорная

Анна Владимировна Корнеева
Стройные осинки, словно балеринки,
Вдоль аллеи ровно, празднично стоят.
Пестрые рябинки, полные корзинки
Грозди своих ягод бережно хранят.

Теплых дней все меньше, тучи ходят хмуро,
Ветер гонит листья, солнце высоко.
Вот оно блеснуло, в душу заглянуло,
Сердцу сразу стало радостно, тепло.

По земле шагаю, ног не поднимаю,
Наслаждаюсь прелых листьев глубиной.
Знаю, что такая, осень озорная
Закружит в объятьях скоро нас с тобой.