Сентябрьское

Лариса Тим
По утру клубилась дымкою вода.
Отразилась осень в зеркале пруда,
Днём  жемчужной стала шёлковая гладь,
И заворожила -  глаз не оторвать:
Белой чистой стайкой облака плывут,
Им у старой ивы летом был приют,
Кудри полоскали прямо у ветвей,
Пряди распрямились, сделались длинней.
Облака-скитальцы...
Нежит вас залив,
Там, где ветви вяза в косы заплелись.
На Дону ракиты вянут в сентябре,
Золотые ивы плачут на заре.