Мы любим тех, кто нас не любит

Николь 6
Мы любим тех,кто нас не любит,
Кто лишь случайно приголубит,
Потом забудет насовсем,
Чтоб не испытывать проблем.

Хотя по жизни правит случай,
Любить взаимно всё же лучше,
Где ощущаешь каждый миг,
Души открывшийся родник.

Но это позже понимаешь,
Когда разлуку обнимаешь
И ужас рвётся из груди:
Не будет счастья впереди.

И жалость давит до предела,
Что нежность птицей улетела,
А в мыслях боли ураган,
Где правит чувствами обман.

Но всё проходит понемногу,
Хотя и поздно, но ей богу,
Я научилась вновь любить
И жизнь свою боготворить.
          ***