кобыле легче

Албаюн
очень тяжело кобыле!
целый день кобыла в мыле,
тянет неподъёмный воз,
тут же остеохондроз.
сидит баба на возу,
нету ни в одном глазу
жалости к судьбе кобыльей,
хоть горшок в глаза вылей.

всё известно той бабёнке
о седле и жеребёнке,
потому что, ей, постылой,
быть приходится кобылой,
неухоженной и сивой,
а была такой красивой...
на возу она иль с возу,
не разглядеть метаморфозу.

как не крути, кобыле легче.
где ты, счастье человечье?