Осенний вальс

Антонина Тесля
Я иду по аллее каштановой
Мне навстречу прохожий идёт,
Ветер песню поёт запоздалую
Лучик солнца сентябрь бережёт.

А каштаны лежат словно ёжики
И листва под ногами шуршит,
На аллеях кусты придорожные
Осень в вальсе весёлом кружит.

В небе тучки летят словно лебеди
Их полёт и маршрут  в никуда,
Замирает душа в нежном трепете
Бабье лето пришло к нам сюда.

Осень крутит неистово мельницу
Паутину, листву, облака,
А ушедшее лето всё теплится
И продляет нам щедро года….