Больничное

Александр Цирлинсон
              Л.Ю. Горлановой,
              медсестре  офтальмологического отд.
Признаюсь, когда капаете в глаз
Пилокарпином вместе с Окупресом,
Здоровым глазом , с явным интересом,
Так близко! Я разглядываю Вас.
Мне лично ничего от Вас не надо.
Закапали – за это Вам «мерси».
Но имя ваше – музыка. Вы – Лада!
А Лады все прекрасны на Руси.
Мой интерес – он против моей воли –
Из прошлой жизни, когда был я зряч.
Ах, сколько глупостей тогда порол я!
Я был тогда и молод и горяч!
А что теперь? Теперь я лишь больной.
А Вы работой заняты – не мной.