Все хотят жить хорошо

Дени Громов
Все хотят жить хорошо: человек и собака.
Сквозняк проберется под кожу и душа заплачет.
Сыпятся на землю чёрные зерна мака.
Дни друг за другом в календаре маячат.

Все хотят пить чай в гостиной.
Слушать унылую мелодию дождя.
Смотреть, как падают листья со старой осины,
Как утопает солнце в закате дня.

Все хотят греться, получать тепло от другого.
Доверять и быть поверенным во всех делах.
Быть любимыми, ну а что здесь такого.
Целоваться на яву, целоваться в мечтах.

Тёплый ужин, в камине трещат дрова.
Пёс свернулся клубком, спрятал нос.
Все хотят жить хорошо. Но это слова.
Хочешь жить хорошо? А это вопрос.

(18 сентября 2018 г)