Пора тебя уж на дрова

Наташа Терентьева
А ей всего лишь восемнадцать,
Но дед, как мог ты сомневаться,
Он говорит, - Прошла пора,
Пора тебя уж на дрова.
Не то она вчера поела,
А к вечеру похорошела,
А он, - Беру свои слова,
Ты вроде Глаша отошла,
С селедкой надо завязать
И огурцы поменьше жрать.
- Но знаешь, это невозможно,
- Но видеть страшно твою рожу,
- А на себя ты посмотри,
У деда екнуло в груди.
- А что еще хорош собой
И девки бегают толпой.
- Какие девки, Баба Маня?
- Еще твоя соседка Таня
И баба Вера, баба Нюра,
Я всех перечислять не буду.
- Тогда ступай, чего сидишь,
Как старый дед опять ворчишь,
Я видишь принца поджидаю,
С утра наряды примеряю.