Настроение осень

Ольга Игарка
Настроение – осень.  Падает листва
Наполняет небо птичья кутерьма.

Солнце светит ярко лишь короткий день.
Наползает тихо зимней ночи тень.

Воздух пахнет лесом, влагою грибов
И туман сползает в речку с берегов.

Осень краткой моды скинула наряд
И по голым веткам льдиночки звенят.

Настроение – осень, не спеши, постой!
Не беги на встречу с длинною зимой.