У новой карты России

Владимир Штеле
Вожу по карте я перстом,
Бумага новая не рвётся.
Где город, улица, где дом,
Где то, что Родиной зовётся?

Вновь прошлое искоренят,
И новые введут стандарты.
Где славный город Сталинград?
Где Ленинград?
Их стёрли с карты.

Сломали... стёрли...
Где мой дом?
Соврут привычно: «На ремонте».
И Западу грозят потом:
«А вы Историю не троньте!»