Колыбель лета

Елена Она Же Садовская
Отвеселилось лето,отзвенело,
Умчалось вдаль ,гонимое дождями,
Нависла тяжесть, небо посерело,
Загромыхало ящиком с гвоздями.

Приносит осень в дом уют под пледом,
Теплом вечерних окон зазывая,
Спешит прохожий за фонарным следом,
Тревоги дня поспешно забывая.

Утихнет все под утро,только ветер
Играет с петлями, скрепит подъездной дверью,
Не долгий  день листвой асфальт разметил,
Для лета осень стала колыбелью.