Мы попросим её

Иван Бородинский
Ничего не поделаешь – осень…
Вот пришла и осталась загадкой.
Мы её ни о чём не попросим,
Разве так, потихоньку, украдкой.

Мы попросим её, чтоб морозы
Не так скоро в наш садик явились.
В третий раз зацвели нынче розы,
Алой краской бутоны налились.

Мы попросим её, чтоб дождями
Небеса реже чуть моросили,
Чтоб рябины с её кистями
Не бывало б на свете красивей.

Мы попросим её: дай нам песню,
Чтоб на празднике петь урожая,
Чтобы было жить интересней,
Чувства наши легко выражая.

Мы попросим её, чтоб в России
Было тихо всё и спокойно.
Чтобы после, как будто стихии,
Никогда б не случалися войны.

Мы попросим её, чтобы счастье
Приходило б под звуки баяна.
Чтоб Иван полюбил бы Настю,
А она полюбила б Ивана.

Мы попросим её…