Сон

Настасья Прокудина
Я без тебя лишь в матрице живу...
Дни чередой, как бусины на нитке,
Ты в снах приходишь, словно наяву,
Сродни средневековой жуткой пытке.
Сон - карнавал, где люди ходят в масках,
Я вглядываюсь в каждую из них,
Мистерия замолкла, лживы ласки,
Агония наручников тугих...
Табак клубится тонкой едкой дымкой,
Касаешься губами моих губ,
В секунду обернулся невидимкой,
И в блике лампы в полутьме потух.
К границам сна уходишь, за ворота,
Но сколько б не смотрела тебе в след,
Твоим загадочным стремительным уходам,
Да, и визитам, счёта уже нет.