Заблудшее в унынье счастье...

Ив Неждан
Заблудшее в унынье счастье
Вдруг потерялось, как в ночи.
Найти его не в нашей власти.
Хоть ты кричи, хоть не кричи,
Когда зовут, оно молчит.

Как жить, когда лишь зависть всюду
Затмила всё у нас вокруг.
Тебе приказывать не буду,
Что разорвать нам надо круг
Ненужного здесь чувства, друг.

В Союзе не было такого,
Мы жили все семьёй одной,
Поэтому вернуться снова
Мне очень хочется порой,
Где только радость и покой.

Но потихоньку привыкаю.
Всё чаще в даль с утра смотрю -
Рассвет России замечаю,
Встречаю с радостью зарю,
И сам себе я говорю:

Не подводи итог, не вечер,
Уже сверкает впереди
Восход, и не оплавит свечи
Огонь, пылающий в груди.
А счастье будет! Только жди...