Любовь - это...

Валентина Ковальчук 2
ЛЮБОВЬ – ЭТО ...
*******
Любовь. Как много смысла в слове этом:
Тепло, участие и доброта.
Озарена душа особым светом,
Вдруг просыпается талант поэта.

Чем можно заменить такое чувство?
И свет от глаз, в которых нежность,
То радость в них, то вдруг им грустно,
То ревность дикая, то безмятежность.

Так хочется забыть о здравом смысле.
Забыть о времени и расстоянии.
В моих стихах прочтешь ты между строчек:
Душа моя в тревожном ожидании.

Хочу, чтоб в книге, что читает он,
Быть первой и последнею страницей.
Хочу оберегать его я сон,
И за любовь платить сторицей.