Петергоф

Андрей Ниноров
Плещут волны Финского залива,
а в Петровских парках благодать...
Головой к воде склонилась ива
и дворца величественна стать...

Золотые мышцы у Самсона,
утонул в тюльпанах Монплезир.
Под линейку стрижены газоны,
лапидарной формою ампир...

Из фонтанов звонко брызжут струи,
солнце растекается в воде.
Нежные даря нам поцелуи,
радость растворяя в вышине.

Бог морей с трезубцем верно служит
Верхний сад надёжно сторожит.
Нижний сад с Каскадом вальсом кружит
и с Морским каналом ворожит.

По аллеям тихо бродит лето,
гладь волны купает Эрмитаж.
Со времён старинного Брегета
сохранился бережно пейзаж....