Четыре папы

Владимир Пустовитовский
***
Мальчик встал. Погладил кошку.
Кашу манную в окошко
Вылил, не прибрал кровать,
Побежал во двор гулять…
Это было в сентябре,
Пусто было во дворе.
В парке старые качели
Тихо на ветру скрипели.
Лез бездомный пёсик Филя
Под капот автомобиля.
Редкий дождь стучал по крыше,
Мальчик шёл, читал афиши.
Перед парнем магазин
Манит праздником витрин.
Вывеску «Четыре лапы»
Он прочёл: «Четыре папы»,
И под нос бормочет строго:
«Столько пап мне будет много,
А один, так в самый раз,
Не на день, хотя б на час!»
Дома о свою копилку
Он сломал и нож, и вилку.
Мелочь сгрёб и в магазин,
Где в пыли дневных витрин,
За монеты купишь папу…
По дороге дождик капал,
Мальчик шёл, такой хороший,
Звали мальчика Алёшей.