Воспоминание

Владислав Горянский
Любовный вечер, чудеса!
И погода вдруг ясна!
Но вдруг пасмурно, в душе.
Вспомнил будни, в блиндаже...

Обстрел, атака и убийства!
Ранение и взрывы...
Лишенные всякого смысла.
Как засыпали под разрывы...
И просыпаясь, радовались что живы.

Как призывали молодых.
Объявляя вдруг призыв.
Худых, седых и всех ребят простых!
И падали тела в обрыв...

Танки ехали на нас!
Выжимая свою всю мощь.
И много, много скорченных гримас.
Было в этот трудный час...

Как люди веру в бога потеряли!
А кто-то вовсе и в людей...
Как генералы нас на смерть швыряли!
Не считая за людей...

Но вдруг любовь пришла моя!
И позабыл об этом горе.
Увы, я буду помнить его всегда.
Но не с нею в разговоре!