Стаккато твоих каблучков

Клим Питер
В начищенной меди заката
Речные трамваи ничком.
Нева, парапеты, стаккато,
Рассыпано эхом стократно,
Стаккато твоих каблучков.

Волна на ступеньки – накатом,
Играючи - парой тычков,
Навалится боком покатым,
Отхлынет, не тронув стаккато,
Стаккато твоих каблучков.

Торопится будто куда-то
Под нудную скрипку сверчков.
Предчувствий смятеньем объято
В начищенной меди заката,
Стаккато твоих каблучков.