Зверев

Наталия Мартинец
Несуетно кружил среди друзей,
Портреты рисовать любил с натуры,
Душ прозревал сокрытый  Колизей,
Предпочитал гротеск карикатуры.
А листья лип кружили, и к земле,
В Сокольниках он ими любовался,
И церковками, как после дождя
Асфальт сукном шуршащим покрывался…
Любил он в лес осенний уезжать.
Как в зеркалах на жизненном пространстве
Раскованным штрихом изнанки суть читать;
Шарм оттенять, прикрасив муз убранство…
На улицах рекламу раздают,
Часы показывают пять минут шестого,
В уютный дворик пеший прост маршрут.

11.06.2018