Вся, нарасхват, иду навстречу солнцу

Феодосия Лукьяненко
Как холодно целуете мне руки -
Средь двух огней Вам сердце не болит?
Любить всю жизнь не лёгкая наука:
Шокирует последний Ваш визит.

Наш хрупкий рай зарос полынь-травою,
Иллюзия любви - удобный клич!
Воркуете Вы с дамой молодою,
Пытаясь побольней меня казнить.
               
Палач-разлука где ударить знает,
Лозою нагибая до земли!
В мой адрес чад словесный распыляя,
Узнать поглубже сердце помогли.

Не каждый раз, но раны заживают,
Из памяти стирая слёз налёт;
Вся нарасхват Вам благ, любви желая,
Иду навстречу солнцу в гололёд.