Умирает, известно, последней надежда...

Сергей Хомутов Рыбинск
Умирает, известно, последней надежда,
Только если она бесконечною будет,
Обветшает, износится, точно одежда,
Не согреет, как раньше, скорее, застудит.

Обретали мы с нею, спасительной столько…
Но сейчас, что нам ждать на просторе холодном.   
Да, последней умрет, но до этого только
Нас успеет убить ожиданием бесплодным.