Йом Кипур

Юрий Кукс
           Йом Кипур.

===============================

Сегодня Йом Кипур у нас – евреев,

Такому дню раз в год даётся быть.

Евреи, постарайтесь поскорее,

У всех друзей прощенье попросить.

Обиды все ненужные простите,

Чтоб этот год вам слаще мёда стал.

От всей души у Бога попросите,

Чтоб в Книгу Жизни на год записал.

Печать поставил, чтобы год наставший,

Был полон мёда, яблок и добра.

Чтоб уберёг вас от обид вчерашних,

На тех, кого обидели вчера.

Поверьте, часто в жизни так бывает,

Что даже самый умный Иоан.

Туда вернуться вовсе не желает,

Где местный вечно бит и вечно пьян.

Не повторяйте прошлые ошибки,

Своим любимым не желайте зла.

Чтоб были в Книге каждый год подшивки,

А жизнь медово-яблочной была.

18.09.2018г. ю.к.