Осенних птиц случайны песни

Илья Волотов
Осенних птиц случайны песни,
В них нет – весенне-летних грёз,
Но тем они и интересней,
Что распеваются – всерьёз.

Не арии – речитативы:
Насущно-жизненны, как зов,
Отрывистые лейтмотивы
Ещё не смолкших голосов.

Разнообразием не блещут
Они, похожи и просты:
В них ноты общие трепещут
Сюиты тихой красоты.

И каждая – неповторима,
Но выдать не спешит – творца,
Как брошь, что некогда дарима
Была. Из тайного ларца.


13 сентября 2018