Вороны-поэтессы. Басня

Ирина Ершова 56
Собрались как-то две вороны,
Стишок решили написать.
Развеять скуку и  синхронно
Поэтами скорее стать.

Неважно  то, что неумело 
Собрали весь свой «арсенал». 
Прицелились,  взялись за дело, 
Пока что не угас запал.

Слова куда-то улетели,
Пропали вмиг, ну как назло.
Мозги внезапно закипели ...
Куда же рифму повело ?!

Но на фантазии богаты,.
Пошли они на конструктив -
Тут вспомнили про плагиаты,
Чтоб получить  свой позитив!

Вот перегрелися  бедняжки!
Вдруг слово вспомнили  «хорей»...
«Верлибр»-произнести так тяжко,
А написать ещё трудней!

Так закрутили содержанье,
Огромный выдался обьём.
Читать возможно то созданье
Только с толковым словарем.

Рыдали снова "слёзы-росы"
И к солнцу вновь летел Икар ...
Так словоблуды стали в позу,
И в результате только "Ка-Р-Р-Р !!!!

Я опасения не скрою  -
Не стать бы в басне той героем ..