Черная дыра во Вселенной

Эдуард Герасимов
Темно-черная дыра.
Гравитация и масса велика.
За горизонт событий попадешь
И оттуда никогда не уйдешь.
Сожми планету до размера арахиса
И будет загадочная субстанция.
Там пространство искривляется
И свою спину видишь кажется.
Растянет тебя как спагетти
И больше ничего не увидишь
На этом свете.
А что там внутри?
Легко сказать:
"Загляни и посмотри".
Может, другая Вселенная
Или червоточина открывается?
Кто знает... Во Вселенной
Всякое случатся.