Что ты найдешь, когда придешь ко мне?

Анна Тчк
Что ты найдёшь, когда придёшь ко мне ?

Всего-то кучу стопок тетрадей и книг. Я не сварю тебе ни вкусного борща, который ты жаждешь вкусить от любимой женщины, ни сладких пирогов, которые оставляют послевкусие детства. Я не стану следить за уютом  семейного очага, когда настигнет меня угнетающее, поражающее сердце и мозг состояние чёрной души. В эти периоды моим местом жительства становятся тёплый свитер, плед и уносящаяся вдаль книга.
Я могу не выходить в люди неделями. Я могу жить в отчуждении, избегая лишних бесед, отсекая лишние встречи. Я буду игнорировать всякое общение в периоды, когда простужается душа, а такие периоды в моей жизни наступают чаще, чем появляется желание созидать или хотя бы просто улыбаться.

Так что ты хочешь найти, когда думаешь о приходе в мой хаос ?

Я буду гораздо открыта с тобой, если ты захочешь узнать о моих тараканах, монстрах и драконах. О том, что я им пишу и что я пишу для тебя. Мне будет гораздо интереснее с тобой анализировать мировые беды и катастрофы, сочинять новые вселенные и стирать всякие границы действительности. Я хочу читать тебе стихи и знать, что они впустят корни в твоей голове. Я хочу, чтобы мои строки крутились у тебя в голове. Я хочу знать, что меня понимают. И я хочу слышать содержательные мысли в ответ, а не пустой звук абсурда.
Я устала от бессмысленной, ничего не значащей трескотни, от пересудов и кривотолки, от речей, не пропитанных ни чувством, ни эмоциями. Я могу поделиться с тобой теплом, дарить тебе всю себя, раскрыть всю душу, я сделаю тебя своим миром, но ты должен знать, что дорогу я люблю сильнее, и однажды я могу влюбиться в прекрасное далекое место и умчаться туда. Потому как только дорога до сих пор была и есть мой самый верный лечащий врач.

Кормить  тебя текстами и чувствами – это всё, что я смогу. И завтра ты навсегда закроешь мою дверь, метафорично переводя меня в образ книги, которую читают дилетанты, а не истинные литературоведы, и я останусь жить в давно запылённом и забытом архиве, жаждая, чтобы ко мне снова прикоснулись, и веря, что в следующий раз это будет толковый читатель.

14.09.18