Сквозь дым...

Георгий Раенков
Русь бредит Богом, красным пламенем,
Где видно ангелов сквозь дым...
Они ж покорно верят знаменьям,
Любя свое, живя своим.

  Николай Гумилев - Старые усадьбы

           *


Нося кресты как амулеты,
Любя свое, живя своим,
Мы продолжаем верить в Бога
И видеть ангелов сквозь дым...

Они знамение эпохи
Всех войн прошедших, грозовых...
И нескончаемой тревоги
Средь нас, пока еще живых.

       18.09.18