Градскому Саше

Александр Лебедев Старший
        «Я молю, как жалости и милости,
         Франция, твоей земли и жимолости...»
                О. Мандельштам

Наследник последних несказанных слов
и неотомщённых бесланов,
ты тот Буридан, что лелеет ослов
в стране достославных бакланов.

Тебя ослепил упоительный свет
блистательной коды рассвета.
Ты слабый Ослябя,больной Пересвет
у войска, которого нету.

Проиграны игры и слиты бои,
былые забыты победы:
надгробные плиты - визитки твои,
твои неизбывные беды.

Колись на допросах,молись по ночам,
дробись до последней частицы,
сливайся печалью по узким плечам
тобой неисхоженной Ниццы.

Ни жалость, ни милость к тебе не придёт
и жимолость высохнет вскоре.
Среди дураков ты один - Идиот,
последний красавец в Мордоре!