Утро сентября

Булычева Елена
/ зарисовка /

Развели сороки свару
за окном на абрикосе.
Он уже задет пожаром,
разносящим ветром осень.

Кое-где желтеют пятна
средь листвы ещё зелёной,
но по признакам понятно:
лету — всё, определённо.

Лету – всё. Оно сгорело,
на исходе, вышло время.
На траве пожухло-прелой
кот под птичьи вопли дремлет...