Вменяя брешь от человеческих сомнений

Константин Акимов 2
Вменяя брешь от человеческих сомнений
Виной не доброго, сутяжного, лихого,..
Стояла арка после битвы пепелящей тени,
Как за упрек стояла, прегрождала зовом:

К балансу на ответ звала та матерь
С богомладенцем в жест застывшая с водою...
Кадр хроники без комментариев как скатерть...
О том, что сотворяем мы чужое!

А на глаза сама заря садится в слезы:
Очнись же детище пришедшего сюда,
Тебя не слышат предки что на звездах,
И растворяет городская суета...