этот вечер

Вента Серебрянская
перебоями вечер кружит, мыслями,
отбивается светом неярким слабо.
этот вечер забудем мы оба, знаю.
мы забудем – ну просто так очень надо.

мы забудем, ведь помнить его несила.
слишком резко стучит он о наши ребра.
не шути обо мне, это... некрасиво.
равнодушно, да? души так дышат ровно.

и прекрасно, что вечер, как оперетту
мы прослушали сердцем и разбежались.
ну забудь, это так ведь бывает редко.
ну забудь – вдруг нечаянно что сломаешь.

кружит вечер моими-твоими снами,
далеко-далеко, дальше Ориона.
ты моргаешь потерянными глазами.
мы забудем, но... как-то звучит знакомо.