эпигон

Павел Уваров
неизгладимые шрамы очень полезны
для творчества, но для жизни губительны
я грусть заедаю конфетами
и ищу наикрасивейшие эпитеты

если мой текст нулевой,
попробуй меня переплюнуть
застывшие души с места не сдвинуть
я не особо соображаю
и пишу одни глупости, видимо

интроверту с набором противоречий
сегодня пришлось умереть
он глупо жил, но ушёл с гордо поднятой головой
в конфликте не бывает только правых и только виновных

пришло время допить невкусный и даже отвратительный вискарь
не знаю, сколько бутылок пива я выпил, ожидая, что станет лучше
тебя ждёт нелёгкая дорога, но ты обязательно справишься
в жизни всё просто, главное верить в себя, и тогда всё получится

я понимаю то, что я есть,
когда кровь течёт по моему рукаву
и вокруг я вижу цветы
цветы, породившие злость

моё сердце дрожит
я устал дорожить этим дерьмом
устал от непредвиденных слов
я эпигон, я эпигон
себя жалеют только ничтожества

испорченные нервы – залог успеха
кто больше знает, тот не верит в силу слова
инопланетяне виноваты в том, что я беден
я пьяный, гнилой и испорченный

залей мне под кожу чернила
продырявь моё чёртово сердце
я ищу бухту спокойствия
и избавления от состояния трезвости

я буду стрелять, пока не найду тебя
и внутри у меня зашумит океан
я чертовски жалкое существо
слишком ранимое и до ужаса странное

я разлетаюсь на куски
я не в состоянии жить или думать иначе
в этом мире невозможно достичь идиллии
и от проблем насовсем не избавиться.