всю жизнь учусь, всю жизнь борюсь со страхом

Северцева Юлия Августовна
Всю жизнь учусь, всю жизнь борюсь со страхом
Но,коль, надет судьбой тебе колпак
Колпак дурацкий, звонкая монета
Не попадёт никак к тебе в кулак

Твои поступки ,мысли  и желания
Всегда дурацки выглядят во всем
Ты обладаешь прямо пониманием
Как сделать так, чтоб не везло ни в чем

Ты так, смешон, так жалок, не уверен
Боишься всех и самого себя
Смешить других,как будто пост доверен
И возложен другими на тебя

Ты все стараешься умнее стать и круче
Зубришь одну науку за другой
И все живешь со страхами под руку.
Все не найдешь в душе своей покой

Колпак дурацкий будто бы преклеен
К твоей пустой дурацкой голове
Ты по другому жить и не умеешь
Одна ,лишь, дурь родится в котелке

И ты, как-будто пьян уже ,от страхов
Боишься шаг ступить и не пропасть
То золотуха, то  разруха,то непруха
Лишь на тебя,все раззевает пасть

Бояться хватит, и смешить не стоит
Других своею неудачею во всем
Поверь, другие столько же умеют
Боишься не боишься ,но встаем

Идем ,туда, где кажется страшнее
Идем туда, где закрывают путь
Идем туда, где пропасти и мели
Куда, дурак один ,может свернуть

И там, где умных не было в помине
Ни кем не паханно, не пройденна стезя
Ты по дороге растеряешь страхи
В преодалении обретешь себя

И,свой колпак, наденешь с гордым видом
И,скажешь миру главные слова
Удача ждёт тебя за перекрестком
Но, умная мешает голова!