Пригуби и надпей

Виктория Вострикова-Ниц
                Вдохновленная здесь -
                http://www.stihi.ru/2018/09/17/1095
               
Оберегом обернусь я в твоих ладонях.
Средь лавсоний слышен пульс лишь совсем немного.

И вкушая все плоды под зардевшим небом,
Увлеки меня в пруды под дождем иль снегом.

Пригуби меня, мой сон, и надпей лобзаньем,-
То ли эхо, то ли звон -
на дорогах дальних!..

Воском свеч залитый пол. Лунное затменье...
Непогаснувшим огнем - легкое движенье.

Ты явись, подруга-ночь не одна, а в паре.
Капли капнули на пол... Гость ночной - в ударе.