охота на лис

Лайт Шейд
Я не хочу, чтобы пуля настигла тебя,
слышать, что кости твои огнестрелом дробят.
Боги в оффлайне, их ветер уносит во тьму.
Вера осколками вены изрежет.
Кому?

Длись в моих титрах, прощаясь, не хочется жить,
фильмы смотреть и пускать в наши игры чужих.
Это неважно, что мы не увидим Париж,
чёрным отметина – ты в своих песнях молчишь.

К чёрту иллюзии, к чёрту тоннели без сна.
Я не смотрю в эту оптику.
Я неверна.
Прочь декорации, панику прочь.
Убери.
В этом контексте не вписаны жесты жюри.

Кто эти люди, зачем они здесь?
Оглянись.
Крики и свисты.
Похоже, охота на лис.
Ну же, давайте, ищите.
Уже горячей.
Помню немногих, но помню своих палачей.

Тени исчезнут, а солнце сорвётся в зенит.
Колокол эха во мне
Belvedere-ом звонит.
Ну, дегустируй меня, посмотри с высоты.
Господи, слышишь? а я?
Он не слышит.
А ты...

18.09.2018